内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开2019年度管理支撑部门工作会议
    发布时间:2019-02-27

  225日,科学史所召开2019年度管理支撑部门工作会议,所长张柏春、党委副书记纪委书记赵力、所长助理关晓武、孙显斌及全体管理支撑部门工作人员参加会议,会议由赵力主持。

  首先,联合办公室副主任(主持工作)张宗鹤、科研处处长彭冬玲、财务资产处处长黄海雁、图书馆馆长孙显斌、编辑部主任姚立澄、纪监审办公室主任李映新、党委办公室主任纪巧、综合实验室主任关晓武分别介绍2019年部门工作的职能、理念、本年度面临的主要问题与难点工作及其解决方案,为加强各部门间相互了解、相互配合,高效完成全年工作计划打下了良好的基础。随后,联合办公室付韵蕾、科研处曹希敬、财务资产处张艳、图书馆程占京、编辑部鲍宁及综合实验室吴世磊作为员工代表,以“加强作风与能力建设,提升管理和服务水平,提供有效支撑保障”为主题,结合自身工作实际进行发言。

  赵力副书记作题为“管用——管理支撑工作追求的效应”讲话,指出管理支撑工作要在有限环境下,通过规范化、制度化、科学化前提高效率、高质量过程,产生管用的结果,这就是管理支撑工作追求的效应。

  最后,张柏春所长在总结讲话中充分肯定了过去一年中同事们在各自岗位上所做的工作,同时也对未来提出了更高要求。他指出,2019年是“十三五”规划的决胜年,科研规划项目的实施须取得关键性进展,希望管理支撑部门继续全力支持科研工作,特别是要服务于重大科研产出工作。同时,研究所管理水平虽较过去有所提高,但仍有进步空间,能力建设尚需努力,要以问题为导向,打基础,补短板。他提出三点建议:第一,做实干家,做好本职工作,做得管用;第二,要做好同事之间和部门之间的协作,相互尊重,合作成事;第三,中层干部尤其要做明白人,吃透业务,提高政策的理解和执行水平,发扬职业精神,切实担当,积极服务。研究所应当加强规范化管理,改进考核办法,力促高质量发展和重大产出。

  

   党委副书记纪委书记赵力讲话                 所长张柏春讲话            

 

大会现场

  责任编辑:杨曦、张宗鹤